Кровь небесная птица

Андрей Барабаш
город жжёт и глотает меня постаканно
прячу корку души в сероглазую рань
звёзды роем летят из словесных капканов
вянет солнца в очах луговая герань
дай понюхать денёк хоть какой хоть вчерашний
вечно пьяная голь мстит небесной траве
я уйду в терпкий ад как повеса и бражник
с тонким шилом любви в скоморошьей москве
гулко в сердце стучит пепел нежной капели
звоном радуя лёд подвенечной зари
мы последний куплет впопыхах не допели
скорбным светом когда нас вели фонари
пусть сосуды усыпаны золотом бляшек
кровь свободная птица небесной тоски
запах ранней весны нам бессмертие спляшет
и меренгой нирваны оближет соски
город спит под моим неприкаянным взором
век сгорает в груди чёрной кровью звеня
на щеке знак звезды еле видным узором
дай мне боже мгновенье
и плошку огня...