Время...

Таня Мартин
Время замрет в печи,
Напоминая закат.
Всякий - путник в ночи,
Всякий приюту рад.

Кто-то колет дрова,
Кто-то топит камин.
Сутки до Рождества,
Значит, ты не один.

Время мчит в никуда,
Обдирая нутро.
Провода, провода
И столбы за окном.

Будут ещё кресты,
Страх да обман,
Выход из темноты
Превратится в туман.

Если напрячь свой слух,
Слышен протяжный вой.
Буду считать до двух:
Мертвый не злой.

Выгораешь внутри -
Остаётся зола.
Стреляй на счёт три.
Раз, два...