По был, по жил и слава Богу

Александр Шабельский
По был, по жил и слава Богу
Поел, попил и погрешил
Как жаль уже пора в дорогу
Как будто я совсем не жил

В дорогу ту, где путь не топчут
А только топчут путь к тебе
Иной порой придут и молча
Мне всё расскажут о себе

А я всех выслушаю вроде
Не похвалю, не погужу
И даже чучелом, что в огороде
Их взглядом вдаль не провожу