Сергей Есенин

Галина Валяева Рогожина
Поэт Есенин – дорогой
И всеми он любимый,
Был красоты он неземной,
И взгляд неповторимый!

Глаза, как небеса светлы,
Улыбка – врата Рая,
И пряди золотых волос
Чуть с ветерком играют.

Гулянки, дамы, алкоголь
Всё в его жизни было!
Но он – поэт, поэт крутой,
Душа его – светила!!!

Луга, поля, леса и реки –
Всё описал в своих стихах:
И клён опавший, и берёзу,
И ангела на небесах!

Никто не скажет так о роще,
Отговорившей, золотой!
И только он – поэт Есенин
Рисует осень непростой.

Не смог он жить и за границей,
Не бросил Mатушку одну!
Любил он землю дорогую,
Плач ивы, Родину свою!

Стихи поэта – это песни,
Их долго ещё будут петь!
А сам Есенин – это вечность,
Не суждено ей умереть!

23. 01.2018 г.