За всё Тебя Господь благодарю

Валентина Волгская
За всё Тебя Господь благодарю;
За солнца луч, и за зарю,
Цветы, зелёную траву,
За птичий гомон, детский смех,
За летний дождь, зимою -  снег.

За всё Тебя Господь  благодарю;
Уютный дом и сад  цветущий,
За хлеб насущный.
Щедрот Твоих не перечислить мне
Которые  Ты даришь людям  на Земле…

За всё Тебя  Господь  благодарю;
За наставления Твои,
Прощаешь Ты грехи мои.
И  за  любовь   друзей, родных
Не надобно мне  радостей иных.

За всё Тебя Господь благодарю;
За все уроки жизни, что мне дал в пути
С дороги правильной чтоб не  сойти,
Что веру укреплял мою
В святую  праведность Твою.

За всё Тебя Господь благодарю;
Что неустанно в жизни помогал
И рядышком со мной всегда шагал,
В невзгодах  прибавлял мне сил
Кончались если – на руках носил.

За всё Тебя  Господь  благодарю,
За всё я, Слава  Богу, говорю
За новый день, за жизнь мою,
Что призираешь Ты  рабу свою,
Прими молитву кроткую мою.

Слава Богу за всё.