А что будет потом? Лидия Скрипка

Ольга Кайдалова
Лiдiя Скрипка

А що буде потiм, в негодi ж притомляться крила?..
Можливо, покiрно закiнчиться пiзнiй полiт.
А вiтер пiвнiчний уперто обiрве вiтрила,
За сiрi хмарини сховає їх сонячний слiд…

А що було зараз, як гралося барвами лiто?..
Мабуть, з неба зiрку дiстати хтось вельми хотiв,
А хтось з них коханням впивавсь, як весна горицвiтом.
Обоє бажали заповнити днi золотi.

Приваблює все, що недавно було, є, й що буде.
Божественна мить… i їi вже нiхто не забуде.
-----------------------------
Лидия Скрипка

А что будет потом, если стать в непогоду бескрылой?
И, возможно, покорно закончится поздний полёт.
Хладный северный ветер порвёт беспощадно ветрила,
И их солнечный след, в серых тучах теряясь, умрёт.

А что было теперь, когда красками лето играло?..
Видно, с неба звезду кто-то очень достать захотел,
И кого-то из них, как весною, любовь опьяняла,
Они оба хотели запомнить, как май пролетел.

Привлекает всё то, что случилось, что есть и что будет.
О, божественный миг!… Это время никто не забудет. (16.03.2020)