Природа своё возьмёт

Сергей Петрушин
Всегда... иль рано, или поздно
Природа ведь возьмёт своё.
Она всецело воцарится,
Убили где уже её.
И там, в заброшенных разрезах,
Где рушил всё людской прогресс,
Озёра плещутся на Солнце,
Шумит ветвями новый лес.
И даже мёртвые пустыни
Исчезнут, жизнь туда придёт,
Когда-нибудь польются реки...
Природа всё своё возьмёт.

16.03.2020 г.