Эйфория - она не вечна

Владимир Пятков2
Сколько было речей хвалебных
О надёжном союзе ЕС!-
Этих трелей, таких напевных,
Предлагало ЕС на развес.

Эйфория о дружбе вечной
В стан приблудных рекой лилась,
А приманка о жизни беспечной
Подавалась, как лучшая сласть...

Эйфория,- она не вечна!
У приблудных открылись глаза.
Оказалось, что дружба... конечна.
У неё даже есть тормоза.

Получили Прибалты... пустышку:
Дружбу с ними упрятали в гроб
И гвоздями забили крышку-
Будь доволен... ненужный сноб.

       16.03.2020.