Мудрец

Романов Игорь Анатольевич
Спросил однажды у пророка -
Как жить ? Что делать ? как мне быть ?
Пройти весь путь и ненароком
Не предав - искренне любить...

На что мудрец лишь смог ответить:
Живи как есть - ведь правда та
чтоб и в ночи ты смог заметить
Любимой честные глаза...

Её улыбкой восхищаться
Сомнения отодвинув прочь
По жизни за руки держаться
И беды вместе превозмочь…

Живи глупец, цени мгновение
Ведь все что есть в наш скорбный час
Тепло руки прикосновения
и блеск влюблённых милых глаз…