Неизвестному поэту

Филинъ
НЕИЗВЕСТНОМУ ПОЭТУ

Ещё не утих разговор в кулуарах,
Ещё на тебя кто-то пальцем грозит,
А ты уже вновь — всё, как есть — в мемуарах
Себя всем назло выставляешь на вид. 
Ты сам по себе и тебе не до званий.
Тебе ли в гипнозе под дудочку жить?
Поэту не нужно во всём оправданий —
К нему от Вселенной протянута нить.
Пиши всё что видишь и с пафосом громким,
Себя уважая, напомни другим:
Поёт соловей, лишь тогда очень звонко,
Когда он свободен — когда нелюдим.

09.03.2020