Где же истина?

Николай Печёнкин
(Ев. от Иоанна гл. 14, ст. 6.)

Боже!  Дай мне ответ Свой и верный,
Почему на земле у людей
Деньги связаны с ростом карьерным 
И важнее рожденья детей?

Почему доброту закрывают
Люди наши за крепким замком?
Через головы к власти шагают,
Кто слабее, тех бьют кулаком?

Где любовь, где надежда и вера?
Где же эти слова на Земле?
Их запрятали в шкаф Люцифера*
И забыли про них, захмелев.

Где же истина, где Сам Всевышний
На живой и красивой Земле?
За Христом она в вечности Вышней
И сверкает, как луч в темной мгле.

*Одно из имён дьявола.