Мартовский снегопад

Зинаида Олефир -Сорокина
По прогнозам, не по слухам,
Март уж, с самого утра,
Примерял, любуясь, шубку,
Всю из тонкого руна
Цвета белого, с искрою,
Что летела из-за туч,
Ах, расстроилась, не скрою,
А ль, Весну-то, не дождусь...
Зря, конечно, горевала,
Сей, недолог снегопад,
Он предвестник урожая,
Не досада он, а клад...
Что уйдёт ручьями в землю,
На заслуженный покой,
На лугах проклюнет зелень,
Встанет рожью золотой
Не корю тебя, Протальник,
Снегом полнится земля,
По обочинам ромашкой,
РасстелИтся шубка та...
Мы её увидим летом,
Васильками, вдоль, дорог,
Колоском пшеничным спелым:
Насыпай, снежок, сугроб...