Чумазая кокетка

Елена Хлебникова 3
Весна-чумазая кокетка
Спросонья всё не отойдёт
Под снегом старая беседка
Скрипит от ветра и всё ждёт
Когда растают все сугробы
Что так сковали до удушья
И истерзали до хворобы
И довели до равнодушия.

Промочит ноги мокрый снег
Вокруг лишь грязные покровы
Зима как очень длинный век
Сковала всё и всех в оковы,
Ей так не хочется туда
Где крепкий сон терзает душу
Но ей пора ...Пришла весна
Она теплом развеет стужу.