Нам нельзя забывать...

Лидия Минина
Сколько б лет ни прошло – нам нельзя забывать:
На Россию шёл враг! Разрушать! Убивать!
И фашистские танки топтали поля,
От разрывов снарядов стонала земля…

Не забыть, как сражались  Москва, Сталинград!
Как в блокадном аду выживал Ленинград…
Превратились в руины  домов  города,
И окрасилась кровью людскою вода.

Сколько б лет ни прошло – будем помнить всегда,
Что пришлось пережить нашим близким тогда…
Как пошли воевать, и  кто стар, и  кто млад,
Клятву Родине дали -  Ни шагу назад!

Полыхали зарницы жестоких боёв,
Вверх тянулись дымки партизанских костров…
И погнали проклятых фашистов назад!
Мир народам Европы принёс наш  солдат.

Загнан в логово был и повержен злой враг.
Над Рейхстагом в Берлине взвился красный флаг!
Нам Победа досталась  ценой дорогой:
Та война была самой жестокой войной…

Сколько б лет ни прошло – помнить будем всегда!..