Свободна

София Станкевская
Больно. Не смешите. Просто грустно.
Нервных окончаний больше нет.
Я стряхну с себя почти до хруста
Мыслей и иллюзий тех букет.

Да, чудила. И не раз, не дважды.
И, надеюсь, буду. Много, много раз.
И поверю снова я однажды,
Утонув во тьме любимых глаз.

Никому давно не подотчетна,
И ни с кем не связана душой.
Мне свои расписывать полотна.
И ответ держать перед собой.

Я грешна? О, Боже, кто безгрешен?
Вам мой кодекс чести не понять.
Лучше быть немного сумасшедшей,
Чем других за слабости карать.

Лучше знать, на что ты не способна.
И чего не сделаешь другим.
Да, я в этом выборе свободна.
Пусть он и останется таким.