Снег случился просто так...

Гуськова Надежда Витальевна
Каждый шорох - эксклюзив,
Каждый возглас, как подарок,
День дымится лёгким паром
И по наледи скользит.
Снег случился просто так, -
Неожиданно-пушисто,
День морозную душистость
Разбазаривал, простак.
И ещё рассыпал смех
По опушкам, косогорам,
И бросал снежки за ворот,
И деревья кутал в мех...