Первый раз

София Станкевская
Всегда бывает личный первый раз,
С которым ты когда-нибудь столкнешься.
И ради чьих-то несчастливых глаз
От своего ты шанса отвернешься.

И сам себе ответишь, что «потом» –
Весомый аргумент для всех решений.
А прошлое останется, как сон,
Воспоминанием лишь прикосновений.

Мы, может быть, когда-нибудь шагнем
На встречу с счастьем, к будущей странице.
И вырвем часть души. Спалим огнем.
Чтоб никогда назад не возвратиться.

А позже я наверно улыбнусь,
И снова захочу тебя увидеть.
И испытаю радостную грусть,
Поскольку не смогла возненавидеть.