Ура... первоцветы!

Валентина Гайдук
   День первоцветов, но не для Сибири,
    В лесах у нас ещё чуть тает снег,
    Все первоцветы нежностью красивы,
    От них исходит первозданный свет...

   Полно их разных в цвете и названии,
     Но радость Света ой как велика,
  Цветеньем радовать великое призвание,
     Дух первоцветов дан на все века!

  Вылазят первыми они все из-под снега
      И оттого в них силушки полно,
   Всем праздник долгожданный и победа
     Над холодом, с весной мы заодно!

     Волнение и трепет, дух дурманный
      Течёт на нас с оттаявшей земли,
   Волшебный жар и трепет дарит пьяный
     Мир зелени, где бродим вместе мы...

   Зима отступит перед цветом нежностью,
     Царит в саду краса ранневесенняя,
    Насыщен воздух ароматом-терпкостью,
     Над первоцветом слышим Неба пение.

     Жизнь первоцветов очень эфемерная
     И так прекрасна, но недолговечна,
   Для вдаль бегущих, они светом верные,
     Целебны очень соком своим млечным.

   Их торопливостью всегда и я расстроена,
   Продлить так хочется красивейшее чудо,
   На восклицания, восторг, уже настроена
      Вновь любоваться первоцветом буду!