Наружности

Эвелина Ковтун
Продираешься сквозь толпу
В вагоне душно
Какой-то ушлый парень напротив
Не маньяк вроде
Хотя кто его знает
И запах спертый
Будто через сито протертый
Тяжелый и влажный

Вальяжно рассиживаются мужчины определенной наружности
И наружу всё свое естество выставляя
Вожделенно взгляды-искры в тебя кидают
И не дают расслабиться ни на миг
Будто бы от рождения у них какой-то витальный сдвиг
В муладхаре слишком много вибраций
Их бы в паранджу, чтобы не видеть ли;ца
Не хочется веселиться

Дедушке напротив тоже
Пугливо теребит пальцы
Ноготь за ногтем
Ему бы когти
И сил
Чтобы локтем
Мог наружностям место указать
А он даже не может сказать

И спертый запах исходит словно бы от него
И каждый, присев рядом, отсаживается через станцию
И уже никому не важна нация
И словно иллюстрация к книге о бездомном
Но он-то явно не обездоленный
Разве что обескровленный

Кто-то такой же как те наружности
Впивался ружьями слова
И взглядами-искрами
Руками нечистыми
И каждый хотел взять себе лишь самую малость
Пока совсем ничего не осталось