Совершилось!

Николай Печёнкин
(Ев. от Иоанна гл.19 ст. 30.)

Небо в полдень потемнело
И завеса порвалась,
На Голгофу кровь из тела
По Кресту вниз полилась.

Сколько лет земля стенала,
Столько лет стояла тьма.
Совершилось! Прозвучало,
Отпустила всех «тюрьма».

Наступила наша эра,
Счёт идёт от Рождества,
Родились Завет и Вера
От воскресшего Христа.

Божий Дух открыл дорогу
В Царство Божье от Креста,
Нас с колен поднял на ноги,
Расступилась темнота.