Разберись в себе

София Станкевская
Ты скажешь мне: «Разберись в себе», –
И будешь, в общем-то, прав.
Я слишком долго брела во мгле,
Себя в нее всю отдав.

И, даже вынырнув иль взлетев,
Мне вновь учиться дышать.
Не прогибаться, себя презрев,
Как минимум, не мешать.

Зато я знаю, что ты всегда
На мой ответишь звонок.
А это, значит, все – не беда.
Очередной урок.

И снова прошлому своему
Я говорю «спасибо».
Ведь если я сейчас не тону,
То только твоими силами.