Обнуление

Татьяна Макарова 11
Старый Лис сидел на троне,
в позолоченной короне,
всемогущим был и строгим,
кур щипал он понемногу,

всем советы раздавал,
никогда не унывал
и на этом царском троне,
издавал свои законы,

всё в ущерб зверям:
                лесную
плату поднимал большую,
за жильё и за еду,
за зверей в лесном саду,

за извоз и за навоз,
за покос и за привоз,
за сбор ягод и грибов
обложили дураков.

Застонал звериный люд
и поднялись все на бунт,
хватит старый Лис, поправил,
власть другую выбираем

ты из лесу выметайся
и назад не возвращайся,
референдум проведём
все на выборы пойдём,

изберём царя другого
и не жадного такого,
и не хвата, не хапугу
и Лис струсил с перепугу,

решил всех перехитрить,
срок правленья обнулить,
он призвал свою округу,
поддержать его хитрюгу.

Встала старая Гиена:
«Вас поддержим непременно,
с чистого листа начнём,
снова Вас мы изберём!»

Вставил слово Носорог:
«Вас поддержим в нужный срок!
Основной Закон изменим
и мозги запудрим зверям,

и навешаем лапши!"
- Эй, глашатай, поспеши,
по лесам лети и весям,
расскажи всем, как известно,

убеди звериный люд,
чтоб не бунтовали тут,
пусть затянут пояса,
ламца – дрица – о – ца – ца!

МОРАЛЬ:

Срок  конечно обнулили,
о зверье в тот час забыли,
мутит воду старый Лис,
кто к кормушке пробрались.

В лесу всё как у людей,
объегорили зверей!