Не возвращайся

София Станкевская
Не возвращайся и не лови
Остатки прошлого. Отголоски.
У жизни, смерти и у любви
Не одинаковые полоски.

Любовь закончится. Это жизнь.
И даже смерть – ее часть порою.
Ты только, главное, удержись,
Оставшись при этом сама собою.

Не оборачивайся назад.
Нет в этом смысла и нет решения.
И не лови напоследок взгляд.
И не проси никогда прощенья.