Поднимался на гору высокую...

Николай Печёнкин
***
Поднимался на гору высокую
Наш Спаситель с тяжёлым Крестом,
И Своею последней дорогою
К небу шёл Он под «римским кнутом».

Палачам нужна кровь. Невиновный
Божий Сын согласился на смерть,
От которой «хозяин греховный»*
Своё право теряет на твердь.

За меня Кровь Иисус проливает,
А на третий Он день воскресает,
И возносится в Царство Отца.

На Христа, на Голгофу взирая,
Верой в жертву я не умираю,
А иду навсегда в небеса.

*Князь мира