Мысли грустные...

Дмитрий Скорописов
Мысли грустные, темы обычные,
Ничего не меняется шибко,
И движением, ставшим привычным,
Откупориваешь бутылку…

Лёгкий способ себя позабавить,
Слабину дать, осознавая,
Что уже ничего не исправить,
Не исправить, всего не теряя…

И озлобленно выпив водку,
Закусив огурцом солёным,
Ты мечтаешь забраться в лодку
И уплыть к берегам незнакомым…

Где нет связи и нету правителей,
Нету денег, машин и газа,
Телевиденья, небожителей,
Где ещё не бушует зараза,

Где нет моды, движений и жадности,
Унижения и предательства,
Где нет вируса лютой стадности,
И не рвут на куски обязательства…

Но потом внезапная трезвость,
Вновь наотмашь вернёт на место,
Где, увы, давно бесполезно,
Жить по совести, мирно и честно…