Стертыми строчками жизнь проходит...

Андрей Базилевич
Стертыми строчками жизнь проходит,
Цифры потертые рвут календарь.
Кто-то теряет,а кто-то находит,
Год начинает обычно январь.

   Нет у мечты срока годности,нету,
   Живы лишь те кто мечтами живет.
   И обнимает душою планету,
   Да исполнение желания ждет.

Яркой звездою мечтающий светит,
Нет в нем не лени,не мелких обид.
Нищего он неприменно приветит,
И не прочтет по нему панихид.

   Цифры потертые снова покрасит,
   Чтобы не портили те календарь.
   Серые будни как праздники,скрасит,
   Следом страничку откроет февраль.

Жизнь по кругу по новой польется,
Звезды на небе,с луною горят.
Лошадью белою время несется,
Месяц за месяцем,выстроив вряд.

   Кто-то поженится,кто разведется,
   Дети родятся,со старясь помрут.
   Время безжалостной речкою льется,
   Что-то сломает,даст где-то уют.

Век двадцать первый давно на пороге,
Правила новые в жизнь несет.
Нужно б подумать нам с вами о Боге,
В каждом из нас Он,ребята живет.