Будь леди, говорили они

Лена Садовникова
Читает феминистский манифест
Синтия Никсон - в мировом эфире.
"Будь леди" - этот ролик, как протест
Давлению на Женщин здесь, в реале.

"Будь леди, говорили, все, они" -
Журналы, общество и Моды индустрия.
Потребности мужские ублажи,
Оставшись куклой, девочкой красивой!

Хорошей!
Окружению своему поддакивай,
и слушайся стыдливо!
Чужих оценок наплодили тьму!
Понравиться, старайся всему миру!

И образцы повесь в своём углу!
В каком же, господа, сейчас мы веке?
Нас с детства обучали, но всему,
Что и не  нужно в мире человеку.

Нападки к телу женскому во всём!
Пройди наш тюнинг -выгляди природно!
Ешь - похудей! Чуть обнажись,
При том, монахиней останься
Превосходной!

Роль Женщины, опять, идёт вразнос!
Женою будь, и ужин - твоё дело.
Делай счастливым мужа своего.
А может: "Наше тело - наше дело?"

Не напивайся! Не ходи одна!
Не улыбайся жутким незнакомцам.
В тёмном лесу из Сказки - тишина.
Драконы убежали...
Правда, поздно...

Не говори - решительное "Нет"!
И "Да" - не говори.
Побудь загадкой.
Наверное, по истечении лет,
У нас, у женщин право - быть не сладкой!

И видео, как вирус, разошлось
По виртуальным общества платформам...
И в сердце женщины, любой, отозвалось
Своей оригинальной дерзкой формой.

Есть в ролике известный Дональд Трамп
И Папа римский, вышедший из тени.
Столь неожиданно!
Смотрите новый клип,
Когда его - пол-мира посмотрели.

И "Будь, как леди" - лозунг не пройдёт.
В таком осовремененном эфире.
Не феминизму - ролик сей, оплот.
Он о счастливом, без указок, женском мире!



* - Журнал Girls Girls Girls Magazine опубликовал
Видео, где американская актриса и режиссер
Синтия Никсон читает сокращённую версию поста
Камиллы Ренвиль (блог "Записки разъярённой женщины).
Это своеобразный манифест против нереалистичных
требований к женщине от современного общества
и индустрии красоты.