Кто я такой?

Дмитрий Матюшкин
Кто я такой?
Вопрос совсем не праздный,
и задаю его себе не я один.
Ответа нет.
Он вариообразный
под гнётом прожитых и нынешних годин.

Никто не знает точного ответа,
а если знает, значит нагло врёт
и верит в эту ложь при всём при этом,
как умственно отсталый идиот.

Процесс познания себя в самом познаньи,
решение - всегда «Дамоклов меч»,
мы - малые частицы Мирозданья,
но невозможно нами пренебречь.

Мы все «никто» и «всё» одновременно.
Противоречий в этой фразе нет.
Наш разум вечен, оболочки бренны...
•••
Чтоб никогда не отыскать ответ.