Едем в гости

Дмитрий Матюшкин
Едем в гости к хорошим людям,
захотелось свидеться просто,
и, конечно, спиртное будем
выпивать под песни и тосты!

По пути заедем с женою
за одним очень важным делом,
не нужу, не спорю, не ною -
Я ж в гостях душой, хоть не телом!

С пересадками ехать долго,
электричка, метро, автобус...
Длинен путь, как матушка-Волга
(я недавно смотрел на глобус)

Мы проехали полдороги,
пересели уже два раза,
мы стоим почти на пороге!
Расцветает душа, зараза!

Буду я активным и резвым,
опрокину седьмую рюмку!
Но придётся остаться трезвым...
•••
Ведь супруга забыла сумку