Ни жива, ни мертва...

Ева Юраш
Ни жива, ни мертва,
Солнце бьет по глазам,
Да по нервам слова,
Что вчера не сказал.

Тихо выйдешь к реке,
В серебристый простор,
И синица в руке,
Только в мыслях топор

Все желанья отсечь,
Пусть горят как дрова.
Свечи в келье зажечь
И понять, что жива.


СПб 16.03.2020