Папе

Риммристая
мне жить живым - не мертвецом -
всё легче год от года...
ведь я ношу твоё лицо
и жёсткую породу.

мне от тебя - упрямый нрав,
звериные повадки.
и смерть, всё это отобрав,
со лба мне сдует  прядки.

но далеко ещё конец,
жизнь канонадой грохнет.
и ты боец. и я боец.
мы рождены на фронте.