Молитва Иакова

Николай Печёнкин
(Бытие гл. 29.)

Ветерок навстречу дует,
Мою треплет седину,
Лию и Рахиль целую,
А Лавану дань несу.

Отдаю ему все силы;
Скот пасу, тростник рублю,
Лёг вчера я спать с Рахилью,
Рассветало, с Лией сплю.

Бог, прости мне все обманы,
Научи меня любить
Жён, детей, да и Лавана,
За дела его простить.

В отчий дом хочу вернуться,
От халдеев убежать,
Скот пасти свой пёстрый, куцый,
Маму с папой повидать.

С братом все решить проблемы,
Посадить с ним общий сад,
Обманул его, стал первым
Двадцать лет тому назад.

Буду с Богом я бороться,
Что б обманщиком не быть,
Воду из своих колодцев
Я живую буду пить.