Вот она - красавица...

Ковалева Елена
Вот она - Красавица Зима:
Выпал снег и жахнули морозы!
Затрещали глухо закрома,
Сник подснежник, ведь не ждал угрозы!

Середина марта... как всегда...
Как всегда? Да нет, весьма отлично:
Не было совсем Зимы - беда,
А пришла, уж вовсе неприлично.

Был настрой на раннюю весну -
Птицы постепенно возвращались,
И народ, не чувствуя вину,
Все друг в дружку ветренно влюблялись!

Что ж теперь?! Включаем "замороз"?!
Вводим всех в искусственную кому:
Заморозим "Ясеней", "Берёз"?!
Да, такие мысли нам знакомы...

***

Или это просто мне приснилось,
Всё вокруг прекрасно?! Аллилуйя!
Я проснусь - исчез коронавирус,
А весна смеётся и чарует...

P.S.

А теперь, ответь, Зима,
Поняла ли ты сама -
Для чего пришла сейчас?"
НА день? Два?! Или на час?