Я днём и ночью вижу звёзды

Дмитрий Матюшкин
Я днём и ночью вижу звёзды,
хоть это выглядит потешно.
В любое время суток гроздья
созвездий светятся неспешно.

Я вижу звёзды днём и ночью.
С крылечка у подъездной двери
за ними наблюдаю молча,
мне всё-равно никто не верит.

Я днём и ночью звёзды вижу.
Глаза туманит негой томной.
Не существует «дальше/ближе»
для бесконечности бездонной.

Не отвожу от неба взгляда
и умоляю: «Сделай милость!
Мне не хватает звездопада!
Желаний много накопилось!»