Что быть может ярче Дня Рожденья?

Надежда Лакеенкова
С. Т.

16 Марта! Понедельник  –
Обычный день на фоне бытия.
И всё ж он стал событием недели,
Весьма заметным, Тася,  для тебя!

А что быть может ярче Дня Рожденья –
Исходного начала жизни всей?
Летят к тебе приветы, поздравленья
От любящих родных и от друзей!

Открой скорей души своей воротца
Любви навстречу, солнечным лучам!
Пусть всё тебе сегодня удаётся!
Пора твоим исполниться мечтам!

Пусть будет день на радости богатым,
Коль шанс тебе сама судьба даёт –
Отпраздновать в кругу весёлом дату,
Как совершеннолетие своё!

Здорова будь!
          Пусть плещет жизнь рекою!
Дерзай и к цели выбранной стремись!
Вот только с состоянием покоя
В душе своей пытливой не мирись!

16.03.2020