В прошлой жизни

София Станкевская
В прошлой жизни все это было
И любовь, и улыбок нежность.
А сегодня почти забыла
Ощущений запретных свежесть.

Может, будет еще когда-то
Или будет, но не со мною.
Отголоски этой утраты
Глубоко я в душе закрою.

Чистый лист, карандаш, наброски.
Черновик был зачем-то скомкан.
Мне остались одни вопросы
И ответы на грани ломки.

Знать и верить всегда важнее,
Чем чужие слова пустые.
Среди сотни-другой решений
Выбираю я лишь простые.

Все предельно прозрачно в мире.
В черно-белой жизненной гамме
Варианта лишь три – четыре
Ошибиться в своей программе.

И сойти со своей тропинки,
Или даже занять чужую.
Пусть судьба моя – паутинка,
Только ей я всегда рискую.