Соединённые мостом

Антон Коршун
Шаг вперёд и два назад, минута вместе, чтож я рад, минута, час и день за днём, вот так мы в городе живём. Один в одном, один в другом, соединённые мостом, дней двух им мало, правда в том, что встречи нет и всё пошло своим чредом.
Вся правда жизни такова, у каждого своя среда, вся жизнь одна экосистема, до паразитов нету дела, зачем понтоны опускать, когда их можно просто растоптать.
Пускать в свой мир сторонний организм, комок противоречий чужеродных? Да, все не просто, черт, пошло бы все в начало, особенно когда до финиша осталось вот чуть чуть, но все чего то мало.
 И снова крутиться веретено судьбы, как будто бег не замедляло и каждый грезит о своем, как будто сердце не стучало.
Нас судный день пугает впереди, а что бояться, жизнь ведь будет позади, ты согрешил как смог и сделал то, что счёл полезным, букетами последствий наполнив воздух пресный.
Когда приду мне скажут, что ж, сынок, душа твоя тяжёлой ношей пахнет, одна дорога уготована тебе, скажи ты мне на милость был ли смысл быть угрюмым, груз нести в себе, занудой быть и тщиться ведь счастье так непросто отыскать, а ты ответишь: "мне так проще, хотя бы я не стал себя скрывать. Я честен был пред всеми и пред всем, в пороках я в своих открыт, как книги оглавленье, быть может карту под названием везенье мне стоило получше разыграть.
Я бил себя и бит был жизнью, всегда ловил себя на том, что хоть не сладко на душе сегодня ,я слишком жизнь люблю,чтоб быть убитым под мостом.