Лента ленинградской победы. ленинградский цикл

Мила Костина Липатова
ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА  /уже печаталась ранее/

Огонь и дым соединив в едино,
В Георгиевскую ленту воплотив,
В далёкие года Екатерина
Указ издала,Орден учредив.

Герои этот Орден получали
За доблесть в ратном воинском строю,
И Родину, Россию защищали
На поле брани, победив в бою.

И в будущность к потомкам, эстафетой
В грядущее Века, неся Гвардейцев Дух,
Нагрудный знак - Победоносцев Лента
Геройской Славе расширяет круг.
                2016 г.

ПОМНИ.

Почему же меня ты не хочешь узнать?
Ведь я та, что погибла когда - то.
Помнишь битву, болото и В рытвинах гать?
Там тебя я спасала - Солдата.

Помнишь, взрывы кругом и случайный окоп?
Я, твои обнимаю колени.
Ты, целуешь меня в перевязанный лоб -
Добрались мы сюда  для спасенья.

Наше время любить - молодые совсем,
Но желанья для нас не раскрыты.
Я могла бы придти на свидание, "в семь",
НО... Осколком от бомбы убита.
                2005 г.