О Весне сегодня

Елена Панкратова 3
Мне Весна поцелуй подарила,
Улыбнулась и скрылась куда-то,
Ночью снега с лихвой навалило,
То Зима нас пугает возвратом.
Снег пушистый, совсем не колючий,
Белым мехом на Землю ложиться,
А мороз очень легкий, не жгучий-
Вся природа такому дивиться.
Ах Весна, все права позабыла,
Пред Зимой преклонила колено,
Тонким льдом все дороги покрыло,
Не сбежать нам из Зимнего плена.
Только Солнце на небе проглянет,
Снег  растает, согретый лучами,
Вновь весеннее царство настанет,
Прикасаясь к нам нежно устами.