Копнуть глубже...

Борис Данилицкий
       

Во мне рождалась жизни суть,
Но как всё это в рифму “вдуть”?
Отправился в словесный путь…
Услышал: “Адрес не забудь!”

Вернулся в ночь, издалека
И полилась рекой строка.
Хоть и пишу не на века,
Душа поэта глубока!

Стали рифмоваться строчки,
Как берёзовые почки…
Все преодолею кочки,
Если не дойду до точки!