Первый день Весны

Валерий Чашечников
Весь день  неподвижен ворон       
в кружевах тополиных веток
в небе, с которым живёт город 
цивилизации вольных расцветок. 

Голубые лежат во дворе тени    
на розоватом от солнца снеге,
а птицу лучи золотые согрели,
раз уснуть на ветке она сумела.               

Вечер – солнце скрылось за домом,            
двор стал сплошной тёмной тенью,
и бесследно исчез чёрный ворон.
День первый прошёл весенний.