Плата за доверие

Родионова Людмила
За искренность есть плата, за наивность,
И за доверие, уверенность в других –
Как с честностью покажешь неразрывность –
Затопчат из намерений благих.

Блюди баланс и береги живое
И нежное, что дарит свет, тепло.
Но не дели с небрежными святое
И не бери жестокость под крыло.