Любовь или эгоизм

Майя Горбунова
Он сказал: " - Я Люблю Тебя",
Ожидая при этом ответа,
Будто выставил счет для меня,
Покупая на рынке конфеты.

Он безумно боялся, что я
Не продам ему сердце и лето,
И останется он тосковать,
И останется он без ответа...

Стоп! Да разве же это любовь,
Если ждешь, что та будет взаимной?!
И на рынке скитаешься вновь,
Предлагая в обмен апельсины.

Сколько лет, сколько зим для тебя
Повторяется эта картина?
Коль не любишь ты тоже меня,
То душа моя так уязвима...

Но одно мы не можем понять,
Что любовь - не товар, не картина!
И ее ни купить, ни продать -
Солнце в небе все так же светило.

Он сказал: " - Я Люблю Тебя"
И ушел, не дожидаясь ответа,
И тогда она вдруг поняла,
Как всю жизнь согревает нас лето...

21.02.2020