Бегство

Юрий Матюшко
Скачка в ночи по неведомым тропам.
Где и когда – неизвестно совсем.
Изредка – рысью, но чаще – галопом.
Кони в тумане, ботфорты в росе.

Краски рассвета тревожно-прекрасны,
Знамя похоже на плащ палача.
Красные блики скользят по кирасам,
По алебардам и длинным мечам.

Славные воины к бою готовы.
Дорого могут отдать свою жизнь.
Кони несутся, мелькают подковы.
Прочь от дворцовой приевшейся лжи.

Сдаться на милость – да ну его к бесу!
Может, поможет чужая земля.
...................................
Герцог мятежный спасается бегством
От верноподданных слуг короля.


16. 03. 2020г.

**