Вся жизнь в боязни как бы не...

Алексей Лебедев Единственный
Вся жизнь в боязни — как бы не...
Не оступиться, не отстать
и, вдруг, с собой наедине
остаться. Лучше тишь да гладь
текучки повседневных дел,
калейдоскоп коротких фраз,
избитых мыслей. Наш удел —
рутина. Слишком много нас,
чтоб быть с собой наедине
без опасения отстать.
Уж лучше в общей колее.
Ведь наш удел — рутины гладь.
16.03.2020