Конституция and коронавирус

Владимир Полосков
У нас смешалось всё до кучи:
коронавирус -конституция,
в России нашей невезучей,
где святость есть и проституция.

Явился  враг.К тому ж ещё  коронный.
Он из  какой пробирки вылез ?
По человечине, похоже, он голодный,
этот пока невиданный всем  вирус.

И конституция вдруг что-то обветшала.
Ей, говорят, нужны модней  наряды.
Чтоб власть подольше правила державой -
до похоронных траурных обрядов.

И рублик наш вдруг что-то зашатался,
и бочка нефти вновь в цене упала.
Неужто вирус всех сильнее оказался?
А конституция терпеть уже устала?

Переживём! И вирус одолеем!
И конституцию, как надобно поправим!
Мы многое, коль захотим, сумеем.
И власти счёт, придёт час, мы предъявим.

     15.03.2020