Рискованные сонеты 2004

Влад Норманн
1
Я хочу нарисовать
небо бежевого цвета,
рисковать так рисковать,
если ветер цвета беж,
значит он поднял мятеж,
значит этот ветер свеж,
до чего прекрасно это,
сколько наломал он веток?
Дерзкий ветер цвета беж,
в небесах проделал брешь...
В небе солнце словно, брошь,
ветер ты его не трожь,
порезвился и хорош...
Как красиво это лето!

2
Я хочу нарисовать
лес, где синие деревья,
рисковать так рисковать,
пусть душа моя не дремлет,
внемлет гулким небесам,
внемлет вечному простору,
рвусь душой я к чудесам
и иду, как будто в гору,
и душа моя поет
напролет весь день-деньской,
нарисует, обретет
сердце неземной покой,
все сомненья забывать,
бедам всем махнуть рукой!

3
Я хочу нарисовать
в небе солнца диск зеленый,
что похож на яркий лист,
рисковать так рисковать,
не желаю падать вниз
и живу я в жизнь влюбленный
и я сам похож на лист
тот, что вниз роняют клены,
пусть под осень упаду,
но пока влюбленный в жизнь
я надеюсь, верю, жду,
риск - вот вечный мой девиз,
я нигде не пропаду
и еще возьму свой приз!

4
Ветер свеж - бриз,
я возьму приз,
небеса цвета беж,
вдалеке ль, близ
я возьму приз,
как же бриз свеж,
риск - мой вечный девиз,
я люблю риск,
поднимаю мятеж,
полон ярких надежд,
буду снова рисовать,
рисковать так рисковать,
все сомненья разорвать,
взять немыслимый рубеж!