Не забудь

Игорь Денисов 4
А на пороге катаклизма ,
Не всё ль равно, где ты сейчас,
Будь далеко ли ты, иль близко,
И проживёшь лишь день, иль час.

Не сосчитаешь ты монеты,
Не потеряешь ты друзей,
И не найдёшь пространства где ты,
Не сдашь картины ты в музей.

А потому, расставь предплечья,
Забудь об образах чужих,
Ты здесь один, и ты не вечен,
Ты на один куплет лишь жив.

Ты здесь сплошное откровенье,
Чужой, заплаканный мотив,
Благодари судьбу за пение,
О том, что не забудет мир.

Как ты на час  переродился ,
Как ты на миг счастливым стал,
Как ты на корточки садился,
И как ты встал на пьедестал!

Игорь Денисов