О будущем прошлом

Сергей Барламаев
*********
Раньше мы когда-то ездили в метро,
Рабство было очень распространено.
Шли мы на работу, ужас, каждый день
И не допускали творческую лень.

Мы тянули лямку, для других служив, 
Свой же заглушали творческий порыв.
Но прошли столетья, рабства больше нет,
И для сочиненья наступил рассвет.

Ходим на работу мы теперь три дня,
Только до обеда, более нельзя.
Трудятся машины, и закон суров,
За переработку наказать готов!

Рабство и работа – корень в них един,
Ты наполовину – вольный гражданин!
Есть три дня для службы, а четыре – нам,
Чтоб отдать их детям, песням и друзьям.
*********
Вот и всё закончилось,
Вот и всё прошло,
И случайно вспомнилось,
Как тут было всё.

Как мы тут сидели
Легче с каждым днём,
Как мы не жалели,
Что мы все уйдём.

Нам будет стыдно, что мы тут сидели?
О нет, мы замечательно умнели.
*********