Весенний снегопад

Александр Волог
Какая чистота вдруг навалилась!
Всё застелила – вот, ложись, усни!
Земля об этой чистоте молилась,
Брезгливо сторонясь греха весны.

Молилась и о стуже, и о снеге,
Скрывающем протоптанность путей,
О низком солнце, о прозрачном небе,
О белой тишине, о пустоте.

Бог не поверил. Снял с личины слепок.
Притворщице беззлобно погрозил…
Земля в последний раз умылась снегом
И распласталась, как свинья в грязи…